欧文悼念科比:曾向他请教如何避免和詹姆斯发生矛盾 他是我老师

欧文悼念科比:曾向他请教如何避免和詹姆斯发生矛盾 他是我老师

众所周知,科比是欧文的导师和偶像。科比离世之后,欧文受到了极大的打击。在活塞与篮网的比赛中,欧文手指天空致敬科比。

篮网以125-115战胜活塞,欧文全场得到20分5个篮板和5次助攻。上一场比赛,欧文因为悲痛没有出战。

“在球场上,我不是唯一为此感伤的人。”

科比是欧文的导师,他们在NBA中做了5个赛季的对手。2012年,年轻的欧文曾扬言要单挑科比,这段视频在网上疯传。

欧文坦言,他当年年轻气盛,甚至没有准备好接受科比的指导。

“当学生准备好了,老师自然就会出现。我和他是师徒关系,我几乎可以问他任何问题。你知道,无论我多么紧张、多么害怕,他总是能轻松解答我的问题,告诉我未来该怎么做。”

欧文和詹姆斯一起效力于骑士时,欧文经常向科比征询意见,科比教欧文怎样与超级巨星合作。

科比与奥尼尔合作期间爆发过激烈的矛盾,欧文经常问科比如何避免与詹姆斯之间发生摩擦。

2014-15赛季,欧文因膝伤进行了手术,科比第一时间安慰了后辈。

“我当时的精神状态很糟糕,我知道自己不能打出以往的效率了。我首先给他打了电话,过去几年里,我们都进行了很好的对话,那感觉很好。”

赛前,欧文在悼念科比的仪式上落泪,他表示:“我们的关系远远超越了篮球,对我而言,这是一个悲伤的时刻,我只是表达我的敬意。我知道,在接下来的几天里,将会有更多的新闻和活动,来纪念那些逝去的生命。”

Share