对于职业篮球,不少人都存在5大误解,个子 越高天赋越好?

对于职业篮球,不少人都存在5大误解,个子 越高天赋越好?

虽然很多球迷都对职业篮球非常关注,但事实 上真正能打上职业篮球的人并不多,因为真正的职业球员,对于身体天赋的要求还是很高的。对于职业篮球,不少人都存在5大误解,个子 越高天赋越好?

第一,个子越高天赋越好。很多人都存在这个误解,篮球确实是长人的运动,不过个子高的人不一定就天赋好,身高超过2米2的球员有不少 ,但是取得高成就的人不多,目前最好的就是姚明了。

第二,矮个子球员没有天赋。这和第一个误解基本上是相同的,事实上矮个子球员也有一些优秀的球员,像是艾弗森,保罗等等,他们虽然没有内线球员那么高,但一样是巨星。

第三,打铁是因为投不准。一直以来都有不少人说科比是打铁王,但是能说科比投篮不准吗?事实上不少当家球星都很会打铁,一方面是因为他们球权多,另一方面他们遭遇的防守强度也更高。

第四,NBA中有瘦子。在很多人的眼中,不少NBA球员都是瘦的,其实这也是误解,像是欧文,库里这些球员,虽然看起来瘦,但是脱掉衣服之后,就会发现他们全是肌肉男!

第五,野球王能打败职业选手。野球王也是靠着篮球吃饭的,在普通人眼中看来,他们的实力也是很强的,但是遇到了职业选手之后,基本就是被虐的份,不然他们还打什么野球呢?

Share