用场均13+9+3首发中锋去换一位新秀,湖人这笔交易太经典了

用场均13+9+3首发中锋去换一位新秀,湖人这笔交易太经典了

这次NBA停赛,看到很多人说影响最大的是湖人队,其实对于所有的季后赛球队都是一样,他们都需要去重新找回自己的竞技状态,詹姆斯也不可能因为这两月不打球状态就下滑,反而有一个更好的恢复过程,任何事情都是有两面性的。17年前的今天,科比生涯最后一次对阵乔丹狂砍55分,这就像是一种传承!还记得科比是怎么来到湖人的吗?我们把时间拉到1996年!

科比出生在费城的郊区,他的父亲也是NBA球员,科比6岁的时候就随父亲去了意大利,他的父亲在意大利联赛打球,所以说欧洲篮球对科比的成长起到了关键作用!科比高中的时候就回到了费城,他的父亲还执教过科比一个赛季,所以说父亲是科比的篮球启蒙老师。

科比是第一位直接从高中进入到大学的球员,当时球探确实对科比是存在疑虑的,科比当时试训了很多球队,包括凯尔特人这样的豪门。科比在第13顺位被黄蜂选中,科比当时的经纪人说为夏洛特黄蜂打球是“不可能的事情”,黄蜂没有办法才和湖人做了交易,现在看到什么黄蜂做了队史愚蠢的一笔交易,其实真不是,是科比不愿意去。

湖人当时送出的是首发中锋迪瓦茨,迪瓦茨是湖人在1989年选中的,之前一直在湖人效力,95-96赛季场均可以得到13分9篮板3助攻,绝对是合格的首发中锋,当时湖人也是季后赛球队,只是阵容无法争冠!还有一个重要的目的,送走迪瓦茨,也是给奥尼尔腾出位置,杰里-韦斯特当时是湖人的总经理,1996年的夏天他交易来了科比,还从自由市场签下了奥尼尔!

湖人在2000年才开始拿到第一个冠军,此后完成了三连冠,也是等科比成长起来的!所以说,当时用迪瓦茨去换科比,可以说是湖人队史最经典的一笔交易了!联盟有了联防后,奥尼尔的统治力就下降了,科比才是球队老大! 遗憾的是,我们再也见不到科比了,但他永远活在我们心中,依然记得那个只有17岁的科比,因为没有18岁,他的父母和湖人签约。

Share